klar

Essen und Trinken in Niedersachsen

Regionale Produkte der Elbtalaue  
Regionale Produkte der Elbtalaue

Essen und Trinken in Niedersachsen ist mehr als Grünkohl und Pinkel, mehr als Krabben, Kartoffeln oder Spargel, mehr als Bier, Saft oder Schnaps. Essen und Trinken ist Kultur - Esskultur und Trinkkultur. Und davon haben die Niedersachsen eine ganze Menge. Begeben Sie sich auf die Spuren der Spezialitäten in Niedersachsen und entdecken Sie regional-typische Produkte.

Restaurant im Hotel Seesteg auf Norderney  
Restaurant im Hotel Seesteg auf Norderney

Erleben können Sie Niedersachsens regionale Küche nicht nur in den vielen Gasthöfen und Cafés, sondern auch bei Besichtigungen und Werksführungen. Kulinarische Events wie Weinmärkte und Kochfeste bieten Gaumenfreuden pur. Auf Wochenmärkten und in Hofläden nehmen Sie den typisch niedersächsischen Genuss mit nach Hause. Die passenden Rezepte zum Nachkochen regionaler Gerichte liefern wir gleich mit.

Doch nicht nur regionale Esskultur finden Sie in Niedersachsen. Hervorragende Spitzenküche liefern unsere Sterneköche, ausgezeichnet von Guide Michelin und Gault Millau.


zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln